In jeder Woche haben wir unseren Fokus auf ein anderes Thema gesetzt. Wir freuen uns sehr über die positive Schlussbilanz.
Verkehr
In der ersten Woche haben wir unsere Mitarbeiter ermutigt, Fahrgemeinschaften zu bilden, mit Bus oder Bahn zur Arbeit zu kommen oder sogar im Homeoffice zu arbeiten. Wir freuen uns, dass viele Mitarbeiter dem nachgekommen sind. Durch die Nutzung dieser Möglichkeiten konnten wir einen CO2-Ausstoß von etwa 106kg einsparen.
Lebensmittel
In der zweiten Woche hat unsere Kantine ein nachhaltiges Menü mit Fokus auf regionale, saisonale, vegetarische und biologisch angebaute Zutaten angeboten. Im Vergleich zum durchschnittlichen Essen der Deutschen konnten wir somit ca. 28 kg CO2 einsparen.
Durch eine vegane und biologische Ernährung können im Vergleich zu einer fleischlastigen Ernährung aus konventionellem Anbau mehr als 50% der Treibhausgase eingespart werden.
Entsorgung
In der dritten Woche haben wir die Wutöschinger Cleaners unterstützt. Gemeinsam haben wir unser Industriegebiet von Müll befreit. Dadurch konnten wir 2 große Müllsäcke sammeln.
Zudem haben viele unserer Mitarbeiter das Angebot wahrgenommen ihre alten Handys in Sammelboxen abzugeben, um sie zu recyceln.
Insgesamt konnten wir eine Einsparung von 134 kg CO2 erreichen, was einem Kurzstreckenflug entspricht! Durch das Recycling alter Handys konnten wir dem Rohstoffkreislauf wieder wichtige Materialien zuführen. Zudem haben wir unser Industriegebiet von Müll befreit, was unsere Umwelt und unsere Mittagspause noch lebenswerter macht.
Natürlich können wir die Welt nicht allein retten, aber wir können unseren Beitrag dazu leisten und unsere Mitmenschen dazu motivieren und inspirieren.